Сергей Казаков: "Вопрос о нефтепроводе около Байкала должен быть детально обсужден"

Владимир, 21 апреля 2006, 16:44 — REGNUM  Иркутское региональное отделение политической партии "Союз правых сил" обратилось к представителям всех региональных отделений с просьбой помочь в привлечении внимания к уменьшению размеров природоохранной зоны вокруг Байкала.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM, член Ревизионной комиссии партии "Союз правых сил" Сергей Казаков (Владимирская область) прокомментировал инициативу иркутских коллег:

"У меня как у гражданина России возникает много вопросов к скромному освещению данного вопроса. Информации о готовящемся строительстве нефтепровода, об уменьшении природоохранной зоны Байкала, откровенно говоря, мало. Сегодня, на мой взгляд, не должно и не может быть каких-либо решений по судьбе уникального озера. Необходимо провести широкую дискуссию с привлечением экологов, ученых, общественности, местных жителей. Пока не будет уверенности, что строительство негативно не отразится на экосистеме Байкала, разрешать его нельзя. Я поддерживаю инициативу иркутского отделения СПС. Байкал - достояние не только России, но и всего человечества. Ставить его существование под угрозу ради каких-либо коммерческих выгод нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.