Мне звонят в гостиницу и предлагают девочек: замгенпрокурора РФ рассказал о работе во Владикавказе

Владикавказ, 21 Апреля 2006, 16:40 — REGNUM  Во Владикавказе прошла очередная пресс-конференция первого замгенпрокурора РФ Владимира Колесникова, передает корреспондент ИА REGNUM. Колесников сообщил о том, что завершаются следственные мероприятия в отношение бывшего премьер-министра РСО-Алания Михаила Шаталова. "Следует отметить, что ознакомившись с предъявленным обвинением, Шаталов осознал свою вину и принял меры по возмещению ущерба бюджету республики и другим хозяйственным субъектам", - сказал замгенпрокурора. По словам Колесникова такая гражданская позиция Шаталова будет учтена судом при рассмотрении данного уголовного дела. Денежные средства в сумме более 6 млн рублей, поступившие от него в бюджет РСО-Алания, направлены на реализацию республиканского закона "О ветеранах", а так же произведены компенсационные выплаты за газ и электроэнергию.

Генпрокуратура РФ, как отметил Колесников, 6 апреля текущего года на основании собранных доказательств возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношение руководителя администрации главы и правительства республики Сергея Такоева. На период следственных меропрятий он отстранен судом от занимаемой должности. Такоеву предъявлено обвинение за тот период, когда он работал заместителем председателя правительства с 2001г. Своими незаконными действиями Сергей Такоев нанес огромный ущерб бюджету республики. "Документы, которыми мы располагаем, обоснованно доказывают, что вскрыты новые факты хищения государственных денег. Следователи изучают его работу и на посту председателя Национального банка "Осетия". Судом применена мера пресечения Такоеву домашний арест. Если он нарушит судебное решение то будет взят под стражу", - сказал Колесников. По словам замгенпрокурора, установлено, что выполняя полномочия зампреда правительства РСО-Алания Такоев одновременно осуществлял фактическое руководство финансово-хозяйственной и уставной деятельностью футбольного клуба "Алания". С 2001 по 2003 в целях финансирования клуба в объемах превышающих законом о бюджете лимиты обепечил получение в банке кредитов и тем самым увеличил долговые обязательства клуба. "Такоев прекрасно знал, с каким трудом в республике изыскиваются средства на содержание футбольного клуба. В связи с этим урезались объемы финансирования на другие цели - сельхоз, правоохранительные органы, социальные нужды. Такоев знал, что размеры бюджетного финансирования, которые определены законом о бюджете, являются предельными, и ни при каких обстоятельствах депутаты не позволят увеличить их, но он нашел другие пути. Между тем, деньги на зубопротезирование льготной категории граждан, ремонт ветхого жилья найти не удалось. Можно с высокой вероятностью предполагать о причинах, побудивших исполнительную власть буквально продавить паламентское решение не выделять деньги на футбольный клуб отдельной строкой в бюджете. На чем настаивала группа депутатов. Такоев знал, что футбольный клуб не имеет собственности, и с учетом этого он разработал преступный план его финансирования за счет бюджета РСО-Алания. Между тем, был расформирован полк МВД по охране административных границ Северной Осетии, который финансировался за счет республики. Видимо, кому-то было выгодно оголить границу, чтобы бандиты могли свободно ходить по республике. Милиционеры финансировались по остаточному принципу, деньги уходили на другие нужды и оседали в карманах чиновников", - сказал Владимир Колесников.

Замгенпрокурора так же обещал, что какое бы положение не занимали виновные в разворовывании денег, они не уйдут от ответственности. Колесников отметил, что в ближайшее время будут направлены в суд уголовные дела бывшего премьера Михаила Шаталова и отстраненнго от должности министра финансов Констанстина Уртаева. Будут возбуждены новые уголовные дела.

Представители прессы РСО-Алания спросили Колесникова, почему бесланская трагедия на фоне раскрытия этих уголовных отходит на второй план? "Свое мнение по теракту я уже высказал", - ответил замгенпркурора, - "сейчас идет расследование основного уголовного дела, и все вопросы попрошу адресовать Николаю Шепелю". В связи со своей деятельностью во Владикавказе, Владимир Колесников сообщил, что к нему в гостиницу звонят и предлагают привести девочек: "Мне противно слышать такие разговоры, эти девочки должны работать, но люди, против которых сейчас возбуждены дела, не дали им такой возможности". Следующую пресс-конференцию Владимир Колесников назначил на середину мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский