Амурчане отметят Пасху в соборе Благовещенья Пресвятой Богородицы

Благовещенск, 21 апреля 2006, 16:38 — REGNUM  Пасхальное богослужение в главном православном соборе Приамурья - Благовещенья Пресвятой Богородицы - начнется 22 апреля в 23 часа. В алтарь храма внесут Святую Плащаницу, и в полночь начнется Пасхальная утреня, рассказал 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM настоятель собора отец Олег Волочай. Затем свершится Божественная литургия, и в 4 часа утра в храме станут освящать куличи, яйца и другую пищу, принесенную прихожанами.

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил обратился к православным христианам с пасхальным посланием. "Каждый раз, когда наступает праздник Светлого Воскресения Христа, - отмечается в нем, - верующие люди оживают, воскресают духом, торжествуют, приветствуя друг друга радостным "Христос Воскресе!" и ответным "Воистину Воскресе!". Христово Воскресение - Божественный залог и нашего воскресения, это вечное ходатайство Христа Спасителя за род человеческий пред Отцом своим небесным, бесценная жертва за грехи мира Его пречистой крови".

Правящий архиерей напоминает прихожанам, что их самоотверженный труд на благо нашего Отечества, искреннее служение людям и православную веру необходимо освящать молитвой друг за друга и за своих ближних, так как искренняя молитва призывает благословение Божие - источник добродетели и мира на земле. Тогда и земная жизнь получает свой смысл и значение. Владыка Гавриил призвал верующих славить Воскресение Господне не только словами, но и делами, всей жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail