Из-за землетрясения люди боятся возвращаться в свои дома, но паники нет (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 21 апреля 2006, 16:31 — REGNUM  Землетрясение в Корякском АО продолжается: в Олюторском районе по-прежнему ощущаются подземные толчки. По мнению геологов, они продолжатся в течение одного - двух дней. Как 21 апреля по московскому времени (22 апреля - по местному) сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе администрации округа, люди вышли на улицу и боятся возвращаться в дома, несмотря на то, что по местному времени уже второй час ночи.

Детей и больных вывозят в районный центр Оссора: один вертолет с ними уже улетел, ждут еще два. Места для размещения людей в Оссоре уже подготовлены. Сюда же 22 апреля прибудет помощь из других городов, которую сейчас перегружают в Петропавловске.

По словам сотрудников администрации, нет света, тепла, не на чем готовить еду. Специалисты пытаются запустить дизельные станции, чтобы вернуть электричество. Организации, другие регионы оказывают помощь, но людям нужны теплые вещи, палатки, дополнительные дизельные станции. Они испуганы, боятся цунами, но паники нет: врачи, спасатели, руководители "на местах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Корякии была зафиксирована новая серия подземных толчков, сила которых превышает 6 баллов по шкале Рихтера. Ранее 21 апреля около 3.00 МСК в Олюторском районе Корякии произошло землетрясение силой до восьми баллов. В одном из поселков частично разрушены школа и 2 детских сада, пострадали теплотрасса и линии электропередачи, котельные и жилые дома. Выведена из строя взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail