38 тыс. архангельских бюджетников пройдут дополнительную диспансеризацию

Архангельск, 21 апреля 2006, 16:30 — REGNUM  38 тыс. бюджетников в возрасте 35-55 лет в мае 2006 году пройдут дополнительную диспансеризацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, затраты на одного человека составят 500 рублей. Дополнительная диспансеризация работающего населения пройдет в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Как сообщила на заседании комиссии по реализации этого проекта заместитель директора департамента здравоохранения администрации области Татьяна Лихно, дополнительная диспансеризация, цель которой - раннее выявление и лечение онкологии, сахарного диабета, заболеваний сердца и сосудов, будет проводиться среди работников бюджетной сферы. Всего в областных учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной работы, физической культуры и спорта занято почти 130 тыс. человек. Алгоритм прохождения дополнительной диспансеризации включает в себя осмотр терапевта (врача общей практики), гинеколога (андролога), невропатолога, хирурга, эндокринолога, а также ряд лабораторных исследований.

Подлежит дополнительному медицинскому обследованию и еще одна категория населения области, насчитывающая около 74,5 тыс. человек. Это работающие на производствах с вредными условиями труда в таких отраслях экономики, как машиностроение, металлообработка, транспорт, связь. Затраты на дополнительный осмотр одного работника, занятого на "вредном" производстве, составит около 350 рублей.

По итогам диспансеризации работающее население будет разбито на пять групп здоровья - от практически здоровых (1-я группа) до нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи (5-я группа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.