Мать "ребенка-Маугли" объясняет поведение сына стеснительностью

Уфа, 21 апреля 2006, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, Марина Бунтова - кинолог, ребенок которого живет в одной квартире с большим количеством собак, заявила корреспонденту ИА REGNUM, что ее ребенок не доступен контакту из-за того, что "он очень стеснительный". Она намерена подать иски в суды на средства массовой информации, которые сообщили о возможности лишения ее родительских прав. В частности, Бунтова готова предъявить претензии к ИА REGNUM.

Напомним, как сообщалось ранее, прокуратура Калиниского района Уфы намерена лишить родительских прав женщину-кинолога, ребенок которой проживает в квартире с большим количеством собак породы шар-пей.

Между тем, помощник прокурора Калининского района Уфы Кирилл Колесников, который в составе комиссии побывал в двухкомнатной квартире любительницы животных, подтвердил корреспонденту ИА REGNUM, что трехлетний ребенок сильно отстает в развитии, в частности, не доступен вербальному контакту. "Он не смог ничего сказать даже социальному работнику, которая пыталась расположить ребенка педагогическими методами, - сказал он. - Я насчитал в доме Бунтовой одиннадцать собак".

В настоящее время проводится следственная работа по сбору материалов для суда, который и решит дальнейшую судьбу трехлетнего ребенка. "В то же время, Бунтова консультируется с юристами, "добывает" справки из медучреждений о здоровье сына, ходит на медосмотры, - говорит Колесников. - Поэтому нам будет сложно собрать доказательную базу, убеждающую в необходимости лишения женщины родительских прав". По мнению представителя прокуратуры, решение суда должно быть вынесено уже в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.