В Нижнем Новгороде под больницу для бомжей перепрофилируют ночлежку

Нижний Новгород, 21 апреля 2006, 16:41 — REGNUM  В Нижнем Новгороде под специализированную больницу для бомжей может быть перепрофилирована "ночлежка" в Канавинском районе города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил депутат Гордумы и главврач городской больницы №13 Александр Разумовский.

По его словам, областное правительство уже приняло решение о создании подобной больницы.

Разумовский отметил, что финансирование специализированного лечебного заведения больницы будет осуществляться за счет областного бюджета. В настоящее время прорабатывается вопрос по обеспечению лечения данной категории пациентов за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предложение о создании специализированной больницы для бомжей Разумовский высказал зимой текущего года. Тогда в больницы Нижнего Новгорода, в результате холодов, с обморожениями были госпитализированы около 200 человек, из которых 2/3 - бомжи. Разумовский отмечал, что при госпитализации лиц без определенного места жительства в клиники появляются проблемы с лечением остальных пациентов - они не хотят находиться рядом с бомжами. Таким образом, депутаты Гордумы поддержали идею о создать специализированную больницу для лиц без определенного места жительства на 50-60 коек. Однако мэр города Вадим Булавинов сказал, что создание такой больницы не входит в компетенцию городской власти. Было принято решение обратиться в областное правительство за содействием в решении вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.