На границах России с Финляндией, Латвией и Эстонией встали автомобили

Рига, 21 апреля 2006, 16:17 — REGNUM  На российско-финляндской, российско-латвийской и российско-эстонской границах 20 и 21 апреля были зарегистрированы очереди из транспортных средств на въезд в Россию. Большинство из находящихся в пробках - легковые автомобили с иностранными номерами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), в настоящее время на границах работают только по одной кассе. Вследствие этого водителям приходится сначала стоять в очереди за квитанцией на регистрацию, затем в очереди в кассу, потом занимать очередь за печатью.

В настоящее время предпринимаются меры для устранения создавшегося положения. В СЗТУ отметили, что таможенники работают в обычном режиме. На таможенном посту "Торфяновка" за минувшие сутки оформлено 893 легковых автомобиля на въезд в Россию, на МАПП "Брусничное" - 384 машины, "Светогорск" - 324 легковых автомобиля. Всего за сутки на въезд и выезд из России на Выборгской таможне оформлено 4 343 транспортных средства. На МАПП "Ивангород" оформлено на въезд в Россию 502 легковых автомобиля.

По данным на 16:00 мск 21 апреля, на въезд в Россию в пункте пропуска "Торфяновка" находится 50 легковых машин, на МАПП "Брусничное" - около 40 автомобилей, на МАПП "Светогорск" - 32 легковых автомобиля. На российско-эстонской границе на пункте пропуска "Ивангород", а также за линией границы находится около 30 автомобилей. На выезд из России в настоящее время на легковом и на грузовом направлении очередей не зафиксировано, отметили в СЗТУ.

Напомним, сложившаяся на границе ситуация связана с введением новых правил государственной регистрации въезжающих в Россию иностранных транспортных средств. В соответствии с Федеральным Законом от 31 декабря 2005 года внесены изменения в Налоговый кодекс РФ. В соответствии с его требованиями предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 100 рублей за регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и находящихся на территории России сроком до 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.