В Кузбассе приостановлена реализация 756 тыс. литров некачественного алкоголя

Кемерово, 21 апреля 2006, 16:11 — REGNUM  В Кемеровской области прошли проверки качества алкогольной продукции почти на двух сотнях предприятий, занимающихся ее реализацией. Специалисты приостановили реализацию 2 704 партий алкоголя объемом 756 тысяч литров. Как 20 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела надзора за питанием населения Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова, проверки в Кузбассе начались с 15 марта - после выхода постановления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

За это время для экспертизы была отобрана 191 проба продукции, из которых специалисты признали не соответствующими требованиям качества и безопасности 35 проб (18%). С 3 по 17 апреля в регионе, по словам Парамоновой, прошли "прицельные проверки алкоголя", произведенного в Грузии и Молдавии. Из 93 проб вина 21 была признана нестандартной (22,5%), из 22 проб коньяка 7 проб (31,8%) специалисты Роспотребнадзора признали не соответствующими установленным нормативам.

Сейчас почти 80% предприятий торговли получили уведомления о том, что этой продукции в обороте быть не должно. Если предприятия добровольно не изымут некачественный алкоголь, будут применены административные меры воздействия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки качества алкогольной продукции проходят в Кемеровской области в связи с запретом главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко ввоза в Россию вина из Грузии и Молдавии из-за наличия в них пестицидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail