10 млн. рублей составил ущерб от пожаров в Курганской области

Курган, 21 апреля 2006, 15:51 — REGNUM  Проблемы обеспечения пожарной безопасности в Курганской области, подготовку к пожароопасному весенне-летнему сезону обсудили на областном совещании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, в первом квартале 2006 года в жилом секторе произошел 391 пожар, погибло 75 человек, материальный ущерб составил около 10 млн. рублей. Самое большое количество пожаров произошло в Шадринском, Альменевском, Далматовском и Шумихинском районах.

В числе основных причин пожароопасной обстановки были отмечены: сокращение пожарных постов, плохая оснащенность противопожарным оборудованием населенных пунктов, плохая организация водоснабжения. Так, в Варгашинским районе 26 населенных пунктов не имеют водозаборных вышек. В населенном пункте Окуневка Каргапольского района пожарные машины не отремонтированы и использовать их при тушении пожара не удастся.

"Борьба с пожарами. это общая забота, как органов государственной власти, местного самоуправления, так и населения", - подчеркнул начальник главного управления МЧС России по Курганской области Владимир Савин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.