Погранзона не помешает жителям Амурской области протестовать и веселиться

Благовещенск, 21 апреля 2006, 15:47 — REGNUM  Необходимость получения разрешения погрануправления на проведение в Благовещенске Амурской области массовых мероприятий не помешает горожанам собираться на гуляниях и акциях протеста. Как и в других населенных пунктах Приамурья, относящимся к погранзоне из-за соседства с Китаем, организация митингов и праздников не будет осложнена, сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела областной прокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства Тамара Соловьева.

Тамара Соловьева обосновывала на сессии амурских депутатов протесты прокуратуры, по которым 1, 7 и 10 апреля в Благовещенске были отменены публичные акции. 17 апреля обоснованность прокурорского протеста подтвердило судебное заседание - мэрия не может разрешить проведение массовых акций без наличия у организаторов разрешения от пограничного управления.

Помощник начальника областного погрануправления Олег Гресько сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в течение 13 лет существования закона о госгранице, предшествовавших прецеденту по отмене акций, их управление ни разу не запрещало их проведение, а разрешения оформлялись в течение дня. При этом, ряд акций проходил в Благовещенске и без необходимого согласования с силовиками.

Начальник мобилизационного отдела мэрии Благовещенска Виктор Дегтярев корреспонденту ИА REGNUM сообщил, что те же коммунисты, несмотря на попытки оспорить давно принятые нормы, уже получили разрешения от пограничников и муниципалитета на проведение 1 мая шествия. Аналогичные процедуры соблюли представители ЛДПР, которые в эти выходные выступят на улицы областного центра и объединения "Наша страна", запланировавшие митинги на 25 и 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.