Афганцы и чиновники не могут поделить здание в центре Кургана

Курган, 21 апреля 2006, 15:46 — REGNUM  В Курганской области назревает конфликт между территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Курганской области и Союзом ветеранов войны в Афганистане. Камнем преткновения послужило здание, где размещаются "афганцы", расположенное в Кургане на улице Пушкина - одной из центральных улиц зауральской столицы.

Еще в 1991 году курганский облисполком передал здание в собственность Союза ветеранов. Однако несколько дней назад стало известно, что агентство по управлению федеральным имуществом считает передачу здания незаконной, и даже оспорило решение областных властей пятнадцатилетней давности в арбитражном суде Курганской области. Отметим, что в конфликте также замешаны и силовые структуры.

По мнению председателя Союза ветеранов, депутата Курганской облдумы Константина Гладковского, федеральные чиновники "демонстрируют мелочность, которая никому не понятна". По его словам, эффективность Союза ветеранов доказана давно. Благодаря организации, в области решаются вопросы социальной защиты бывших солдат, оказывается помощь семьям погибших. "Поэтому трудно понять, почему нам хотят помешать работать", - заключил Гладковский.

В свою очередь, депутат гордумы Кургана, ветеран войны в Чечне Вадим Струнин считает, что данный конфликт может подорвать авторитет всего региона. "Я бы сказал - это антигосударственная политика. Сейчас идет реформа армии, министр старается сделать так, чтоб повысить авторитет службы, а у нас в то же время пытаются унизить тех, кто отдал свой долг Родине сполна", - заявил Струнин.

Отметим, что наблюдатели видят за данным конфликтом интересы частных лиц, близких в главе Кургана Анатолию Ельчанинову, ведь здания, расположенные в центре города, пользуются большим спросом, сообщило "URA.Ru". Между тем, по мнению экспертов, если ситуация не разрешится положительно для Союза, это может вызвать большой общественный резонанс. В настоящее время свою обеспокоенность ситуацией выражают ветераны локальных войн и матери погибших солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.