Приамурье: конфликт властей и пассажироперевозчиков будет решен в мае

Благовещенск, 21 апреля 2006, 15:41 — REGNUM  К майской сессии депутаты Амурского областного совета планируют подготовить материалы, обосновывающие или опровергающие необходимость предоставления "сертификата соответствия транспортного средства" для муниципальных перевозок пассажиров. Именно из-за этого документа, сообщил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатского комитета по вопросам экономики Петр Хлестунов, без работы остались сотни пассажироперевозчиков Благовещенска.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля в Благовещенске перевозки пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам осуществляют только владельцы "Газелей". Более тысячи собственников и водителей корейских микроавтобусов, имеющих лицензии на этот вид деятельности, не допущены к работе из-за отсутствия сертификата пригодности к ней их транспорта.

Сократившийся парк частных перевозчиков не справляется с пассажиропотоком, безработные водители подают судебные иски и регулярно митингуют под окнами мэрии и обладминистрации. Депутаты решили вмешаться в ситуацию и проанализировать оправданность меры, введенной предыдущим депутатским созывом с подачи областной администрации, транспортной инспекции и ряда перевозчиков. Необходимость наличия сертификата оценят с позиции безопасности перевозок, отметил Хлестунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.