Амурские депутаты предлагают пятый национальный проект

Благовещенск, 21 апреля 2006, 15:38 — REGNUM  Разработать федеральную программу капитального ремонта жилья, передаваемого в ходе реформ в собственность граждан, предлагают российским властям депутаты Амурского облсовета. Обращение в высшие органы власти страны по проблемам, возникшим в Приамурье с появлением новых норм в жилищном законодательстве, парламентарии приняли на очередном заседании, сообщил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель депутатского комитета по вопросам экономики Петр Хлестунов.

По его словам, перед переводом системы ЖКХ и ее инфраструктуры на рыночные рельсы, на федеральном уровне необходимо ограничить рост коммунальных тарифов уровнем инфляции, определить порядок перерасчета платежей за некачественные услуги и капитально отремонтировать за бюджетные деньги жилой фонд, передаваемый жильцам.

Кроме того, в обращении амурских законодателей оговаривается необходимость снижения размера федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ с 22% до 15%. А необходимость комплексного подхода к решению этих задач Петр Хлестунов считает достойной рамок нового, пятого нацпроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.