Арбитраж перенес рассмотрение иска Нижегородского завода шампанских вин к правительству РФ

Нижний Новгород, 21 апреля 2006, 15:21 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы 21 апреля отложил на 6 мая рассмотрение иска ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, один из крупнейших российских производителей шампанского) к правительству РФ, сообщили ИА REGNUM на предприятии.

НЗШВ требует признать незаконными действия правительства РФ в части несвоевременного принятия постановлений о выпуске ликероводочной продукции.

Дело отложено в связи с необходимостью изучить документацию: так, представлен отзыв ответчика на заявление истца, а нижегородским заводом представлены дополнительные юридические обоснования.

Как сообщало ИА REGNUM, исковое заявление о признании незаконными действия (бездействия) правительства РФ было передано в канцелярию Арбитражного суда Москвы юристами НЗШВ 27 января.

Руководство завода обвиняет правительство страны в том, что оно своевременно не приняло постановление об обороте алкогольной продукции.

Иск связан с вступившими в силу с января 2006 года изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". По мнению НЗШВ, правительством РФ не принят ряд документов, необходимых для работы закона. В частности, не создана единая государственная информационная система об обороте спиртосодержащей продукции. В связи с этим на заводы, занимающиеся производством алкогольной продукции, не поступили акцизные марки нового образца, что привело к приостановлению производства, а также возникновению убытков. На предприятии отказались назвать убытки, которые понес завод с начала января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail