Лидер львовских социалистов будет пикетировать первые сессии городского и областного советов (Украина)

Киев, 21 апреля 2006, 15:08 — REGNUM  Львовский областной комитет Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) и его первый секретарь Евгений Талипов будут пикетировать первые сессии Львовского областного (28 апреля) и Львовского городского (25 апреля) советов. После этого социалисты Львовщины будут заниматься разъяснительной общественной работой относительно действий новой власти в городе и в области. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Талипов.

"В сессионные залы мы прорываться не будем, ведь там сидят не наши люди. Мы отчитываемся перед общественностью, а не перед Садовым (Андрей Садовый - новый мэр Львова - прим. ИА REGNUM), которого мы не уважаем и не собираемся уважать. Этот человек идет к власти под аккомпанемент судебных исков. Так же, как и Олейник (Петр Олейник - губернатор Львовщины, глава львовской областной организации партии "Народный Союз "Наша Украина" - прим. ИА REGNUM).

Процессы идут и доводят, что выборы на Львовщине были сфальсифицированы. После первых сессий мы будем рассказывать общественности, как власть выполняет свои предвыборные обещания, почему растут тарифы на коммунальные услуги, продукты питания и так далее. Мы привлечем внимание граждан к тому, что власть является нечестной, подделывает выборы, ценности Майдана", - отметил Талипов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля Евгений Талипов направил открытое письмо президенту Украины Виктору Ющенко и председателю Социалистической партии Украины Александру Морозу. В письме главный социалист Львовщины пожаловался президенту на действия председателя Олейника, обвинив власть Львовской области в антисоциалистической пропаганде во время выборов и тотальных фальсификациях результатов голосования избирателей в местные советы Львова и области. 7 апреля Талипов заявил, что переходит в "жесткую оппозицию к власти".

СПУ не преодолела на местных выборах 3%-й барьер ни во Львовский городской, ни во Львовский областной советы. Талипов неоднократно публично обвинял Олейника в фальсификации результатов выборов в местные советы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.