Северодвинские оборонные заводы нуждаются в работниках (Архангельская область)

Архангельск, 21 апреля 2006, 15:04 — REGNUM  Более 300 специалистов подготовили для предприятий военно-промышленного комплекса Северодвинска городской центр занятости за последние пять лет.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора Северодвинского Центра занятости населения Ирина Папунина, в настоящее время впервые Центр занятости по инициативе МП "Звездочка" скомплектовал группу из числа женщин по специальности "стропальщик" с последующим гарантированным трудоустройством на данном предприятии. Сейчас именно в специалистах рабочих специальностей нуждаются северодвинские заводы ВПК. Об этом представители "Звездочки", "Севмаша", "Арктики" и "Северного рейда" говорили на круглом столе, который проходил в рамках Дня службы занятости и был посвящен взаимодействию центра занятости Северодвинска с представителями кадровых служб предприятий военно-промышленного комплекса.

По словам участников круглого стола, оборонные заводы не имеют возможности решить кадровые вопросы за счет специалистов из районов Архангельской области, как это происходило в советские времена. Жильем оборонные предприятия Северодвинска приезжих работников не могут обеспечить. Поэтому организация обучения по рабочим специальностям на базе центра занятости населения является одним из способов пополнить ряды токарей, фрезеровщиков и сварщиков городских предприятий ВПК. Получить новую профессию по направлению центра можно бесплатно, так как обучение оплачивается пополам службой занятости и предприятием. Кроме того, будущим специалистам на время обучения выплачивается стипендия, а во время прохождения производственной практики - еще и зарплата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.