Митинг в защиту Байкала состоится несмотря на угрозу оползня (Москва)

Москва, 21 апреля 2006, 14:57 — REGNUM  Смотровая площадка у главного здания МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах - одно из любимых мест прогулок москвичей, часто посещаемое свадебными кортежами, - под угрозой.

По данным префектуры Западного административного округа Москвы в этом районе возможно схождение оползня.

Информация об этом содержалась в письме, подписанном заместителем префекта Александром Елизаровым, которое 20 апреля было направлено в адрес организаторов митинга в защиту озера Байкал против планов прокладки нефтепровода в непосредственной близости от его берегов. Акцию планировалось провести 21 апреля в 17 часов, однако префектура в которым рекомендовала воздержаться от проведения митинга " в связи с внезапно возникшими обстоятельствами, а именно: возможным схождением оползней со склона Воробьевых гор, вызванных началом дождей и обильным таянием снега, а также проведением подготовительных работ к общегородскому субботнику 22 апреля 2006 года и последующей подготовкой к проведению массовых городских и окружных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Весны и Труда и Дня Победы".

При этом ранее смотровая площадка на Воробьевых горах была предложена в качестве места проведения акции именно самой префектурой. В связи с этим организаторы акциии обратились к префекту ЗАО Юрию Алпатову с открытым письмом, в котором говорится: "Уведомление № 6/159 о проведении митинга было подано организаторами 7 апреля 2006 года в Префектуру Западного административного округа. 14 апреля нами было получено предложение Префектуры № ПГ-01-1214/6-1-1 об изменении места проведения митинга, количества участников, а также отказе от использования транспортных средств.

17 апреля 2006 года мы передали в Префектуру письмо № 6/172 с согласием со всеми предложениями префектуры, в том числе с согласием на проведение митинга по адресу: Воробьевы горы, смотровая площадка. Таким образом, в соответствии с Законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", митинг является санкционированным. В соответствии со ст. 10 данного Закона, начиная с 17.04.06 мы начали распространять информацию о проведении митинга в форме раздачи листовок, размещения информации в Интернет и другими не запрещенными законодательством методами.

19 апреля в 17.30 исполнитель документа в Префектуре Павличев И.В. сообщил по телефону организатору митинга

Крейндлину М.Л. о подписании документа об окончательном согласовании проведения митинга. Однако, в 18.45 он же сообщил о запрете проведения митинга в связи с "получением оперативной информации МВД". Официальный документ, разъясняющий эту противоречивую ситуацию (вышеупомянутое письмо), был получен нами лишь утром 20 апреля.

В связи с вышеизложенным, сообщаем Вам, что информация о проведении митинга была доведена до сведения как минимум нескольких сотен тысяч жителей Москвы и Подмосковья, часть которых может быть потенциально заинтересована в участии в митинге. В настоящее время представляется невозможным оповестить потенциальных участников митинга об его отмене или изменении места и времени проведения. С учетом того, что митинг, в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" является санкционированным, мы сообщаем о невозможности его отмены.

Одновременно с этим, мы разделяем Ваши опасения по поводу неожиданного схода оползней со склона Воробьевых гор, и обязуемся предупредить об этой опасности всех участников митинга. Мы не считаем, что подготовка к проведению массовых городских и окружных мероприятий является внезапно возникшим обстоятельством, которое может служить основанием для отмены законного массового мероприятия (митинга), к тому же проводящегося в конце рабочей недели и после окончания рабочего дня в большинстве государственных учреждений".

Организаторами митинга выступают Гринпис России, WWF России и инициативная группа граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»