Соликамцы не торопятся делать прививки от энцефалита (Пермский край)

Пермь, 21 апреля 2006, 14:44 — REGNUM  До наступления периода нападения клещей жители Соликамска не торопятся воспользоваться возможностью сделать прививку, чтобы обезопасить себя от болезней, которые разносят эти лесные кровососы. Как рассказал главный специалист Роспотребнадзора Иван Докшин, за три месяца 2006 года первую прививку получил только 221 горожанин, 110 из которых дети. За ревакцинацией обратились 64 соликамца. Второй год подряд прививку получают 112 человек, отдаленно привит 81 пациент. Горожане не хотят вакцинироваться, вспоминая о паразите только при непосредственной встрече с ним.

Медики постоянно предупреждают, что о своем здоровье лучше позаботиться осенью, привившись первично, а весной только укрепить повторной прививкой уже полученный иммунитет. Однако и в начале весны о "вампире" подумать не поздно, благо поликлиники способны удовлетворить всех желающих, имея в резерве необходимое количество вакцины и не требуя от пациентов даже медицинского полиса, сообщило ИА "Верхнекамье".

"Прививаться лучше всем, потому что клещи свирепствуют не только в лесах, но и в городских парках, - объясняет Докшин. - Между прочим, в 2005 году в списке укушенных числится пенсионерка, "подцепившая" клеща на собственном балконе".

Руководствуясь опытом прошлых лет, можно точно сказать, что лесные кровопийцы отличаются стабильно отменным аппетитом: в 2005 году в местный травмпункт обратились 400 горожан, укушенных клещами, в 2004 году их было 404. Смертоносные вредители, несущие вирус энцефалита и борлеоза, попадаются с завидным постоянством: около 7% от всех обследованных за год клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail