В Ярославской области идет отбор школ, претендующих на получение 1 млн рублей

Ярославль, 21 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  В Ярославской области начала работу экспертная комиссия по проведению конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы. Лучшие учебные заведения смогут получить по миллиону рублей из федерального бюджета в рамках приоритетного национального приоритетного проекта "Образование". Эти средства можно будут направить на приобретение нового оборудования, дополнительной литературы для школ.

"Для координации всех работ при администрации области создан совет по обеспечению реализации приоритетного национального проекта и федеральных целевых программ в сфере образования, который возглавляет вице-губернатор области Ирина Скороходова. Есть и общий совет по реализации национальных проектов под председательством губернатора Анатолия Лисицына. В соответствии с квотой, определенной Министерством образования и науки РФ для Ярославской области, получить денежное поощрение в объеме 1 миллиона рублей смогут 22 общеобразовательных учреждения области. Решенено провести конкурсный отбор по 2 категориям. В номинации "Городская и поселковая школа" поддержку смогут получить 15 учреждений; в номинации "Сельская школа" - 7 учреждений", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор департамента образования администрации Ярославской области Татьяна Степанова.

Выбор будет осуществляться пятью общественными организациями (советом ректоров вузов, областным комитетом профсоюза работников народного образования и науки, региональными общественными организациями "Родительский комитет", "Учитель года", "Ребенок в обществе") и комиссией по проведению конкурсного отбора. Она была создана постановлением губернатора Анатолия Лисицына от 31 марта 2006 № 92. Председателем комиссии стал первый заместитель директора департамента образования администрации области Михаил Груздев. В ее состав вошли в основном чиновники областной администрации, а также продюсер ГТРК "Ярославия" Наталья Боровинская, председатель комитета профсоюза работников народного образования и науки Ярославля Нариман Дженишаев.

В феврале-марте на сайте областного департамента образования был опубликован перечень документов, представляемых школами для проведения конкурсного отбора общеобразовательных учреждений. С 3 по 7 апреля 2006 года был проведен прием заявок от общеобразовательных учреждений для участия в конкурсе. 14 апреля был утвержден список участников конкурсного отбора, в нем 52 школы.

До конца мая общественные организации сделают заключение по каждой школе. На основании экспертных заключений общественных организаций конкурсная комиссия формирует рейтинг учреждений и направляет его на одобрение в областной совет по обеспечению реализации национального проекта "Образование". Затем список победителей передается в Министерство образования и науки РФ не позднее 15 июня. Планируется, что до 1 сентября школы-победители конкурса получат по миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном