Препарат для разжижения крови был назначен Шарону по ошибке (Израиль)

Тель-Авив, 21 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  Как признали вчера врачи иерусалимской больницы "Адасса Эйн-Керем" признали ошибочным решение назначить премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону после первого инсульта препарат для разжижения крови "клаксен".

Хаим Лотан, директор Кардиологического института при "Адассе Эйн-Керем" в интервью Второму израильскому телеканалу, заявил: "Это ужасное ощущение не отпускает меня и сейчас. Я чувствую, что мы допустили упущение, несмотря на то, что тщательно взвешивали и обдумывали каждый шаг".

Администрация больницы столь откровенным заявлением был крайне удивлена. Пресс-секретарь больницы "Адасса Эйн-Керем" Яэль Босем-Леви отметила: "В нашем распоряжении есть видеозаписи прежних интервью, в которых наши специалисты утверждают, что решение лечить главу правительства именно так, а не иначе было верным и обоснованным, и что в подобном случае, если бы он повторился, они поступили бы так же".

Напомним, что в то время, когда Шарон уже находился в коме, в газете "Хаарец" было опубликовано интервью с одним из специалистов, который входил в группу лечащих врачей экс-главы правительства Израиля. Согласно этому источнику, стойкую сосудистую патологию врачи в "Адассе Эйн-Керем" выявили у Шарона лишь после второго инсульта. Если бы необратимые измения сосудов мозга были диагностированы во время первой госпитализации Шарона, вероятнее всего, больному не назначили бы препарат для разжижения крови. Именно применение этого лекарства, как считают врачи, привело к обширному кровоизлиянию в мозг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.