Власти Череповца откажутся от охраны исторической части города (Вологодская область)

Вологда, 21 апреля 2006, 14:33 — REGNUM  Власти Череповца (Вологодская область) в 2006 году не будут привлекать частные структуры для охраны исторической части города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Афанасьев, первый заместитель мэра города, в 2005 году в Череповце прошла серия поджогов деревянных жилых домов в исторической части города. Непригодными для проживания оказались около 20 зданий. Чтобы предотвратить поджоги, мэрия города заключила договор на охрану исторической части города с частными охранными структурами. Из бюджета города на финансирование дополнительной охраны поступило 600 тыс. рублей. В этом году поджоги возобновились.

"Это была временная мера, - отметил Александр Афанасьев. - Через жилищные предприятия нанимались частные охранные структуры для патрулирования. В нынешнем году охрану этих объектов мы не планируем. Сотрудники УВД должны справляться своими силами. К каждому дому охранника не приставишь". Александр Афанасьев отметил, что по факту серийных поджогов УВД города возбудило уголовные дела. Расследование ни одного из 20 поджогов на сегодняшний день не завершено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.