Известны имена пострадавших при пожаре в МГУ

Москва, 21 апреля 2006, 14:30 — REGNUM  "Из семи человек доставлены в больницы пятеро, двое от медпомощи отказались", - отметили в оперативном штабе МГУ. "В клинику НИИ скорой помощи им. Склифосовского направлены две 19-летних девушки /Кристина Пришвина и Елена Ливанцева/, и двое молодых людей 21 и 23 лет /Николай Храпов и Владислав Башкиров/. В 36-ю клиническую горбольницу госпитализирован 22-летний Сергей Новиков". "На пожаре погибли мужчина и женщина, их тела были найдены в коридоре 12-го этажа", - сообщили в оперативном штабе.

Как считают сами студенты МГУ, администрация в ГЗ нарушает правила пожарной безопасности, перекрывая на ночь лестницы. В связи с чем со многих этажей выбраться можно только на лифте, а лифт, как известно, во время пожара - практически ловушка. Создан штаб, где собирают всю информацию о пострадавших и всех проживающих в той части здания, которая перекрыта на время следствия. Жители общежития отмечают, что здание обветшало, ремонт проводится лишь в отдельных секторах.

Как сообщает сайт МГУ, все службы во время пожара сработали четко. В 5.02 сработала пожарная сигнализация в зоне "В" дома студента МГУ. На место немедленно прибыл наряд пожарной части №121, базирующейся в МГУ, и наряд милиции местного отделения. На всех этажах работала система автоматического оповещения об эвакуации. Совместно с дежурными по этажам пожарные и милиция провели эвакуацию студентов, дополнительно используя мегафоны и обходя комнаты. Были эвакуированы все проживающие в корпусе "В", в общей сложности около 800 человек.

Прокуратура Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек. Дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.