В Бурятии сняли с реализации 132 тыс. литров грузинских и молдавских вин

Улан-Удэ, 21 апреля 2006, 14:23 — REGNUM  На оптовых предприятиях Бурятии приостановлена реализация алкогольной продукции производства Грузии и Молдавии. Как сообщили 21 апреля в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по республике, в ходе рейдов по проверке торговых организаций на 19 оптовых предприятиях приостановлена реализация более 1200 партий алкогольной продукции производства Молдавии и более 300 партий - производства Грузии. Изъятые вина будут находиться на складах поставщиков.

Действие выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений на коньяки, вина, в том числе шампанское, произведенное в Грузии и Молдавии, приостановлено в России с 5 апреля. Запрет вызван тем, что продукция не отвечает требованиям безопасности. "Лабораторные исследования спиртных напитков, произведенных в этих странах, показали наличие в них глобальных химических загрязнений, которые оказывают негативное воздействие на организм человек", - отметили в пресс-службе.

На сегодня вина Грузии и Молдавии составляют более 80% винной продукции на потребительском рынке Бурятии, передает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.