В Башкирии произошло покушение на внешнего управляющего "Башмедстекла"

Уфа, 21 апреля 2006, 14:20 — REGNUM  Сегодня ночью, 21 апреля, в подъезде собственного дома в Уфе совершено покушение на внешнего управляющего ОАО "Башкирское медицинское стекло" (Туймазы) Рустама Шуварова, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сам пострадавший, на него набросились неизвестные с ножом со словами: "На "Стекло" не лезь, а то порежем". ("Стеклом" в обиходе называют упомянутое выше ОАО).

По мнению Шуварова, преступники намеревались лишь запугать его. Потерпевший защищался от ножа портфелем и практически не получил травм, не считая нескольких синяков.

Прокуратурой Башкирии ведется следствие по факту преднамеренного банкротства ОАО "Башкирское медицинское стекло". Уголовное дело в отношении экс-руководства ОАО возбуждено год назад. Бывший гендиректор предприятия Лилия Муратова скрывается от следствия за границей. Ущерб предприятию оценивается в 300 миллионов рублей.

В МВД Башкирии считают нападение связанным с профессиональной деятельностью внешнего управляющего. "Заказчики покушения - те лица, которые не хотят, чтобы это предприятие работало в нормальном режиме", - сказал корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail