Госдума РФ осудила "политику диктата" в отношении Белоруссии

Минск, 21 апреля 2006, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, Государственная дума РФ 416 голосами одобрила заявление палаты "О недопустимости вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь". Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты считают, что "проявляется грубое неуважение к выбору белорусских избирателей, поддержавших курс нынешнего руководства страны".

Неуважение к Белоруссии, по их мнению, проявляется не только в принятии резолюций антибелорусской направленности, но и во введении санкций в отношении руководителей государства. "Такая политика диктата, - говорится в заявлении, - недопустима, и не отвечает интересам международного сообщества". Отмечается также, что обвинения в адрес России, которая "в рамках своих обязательств и в соответствии с международным правом оказывает гражданам братской Белоруссии всестороннюю поддержку", выглядят несостоятельными.

Заявление подготовлено и внесено следующими депутатами: Андреем Кокошиным, Сергеем Антуфьевым, Александром Жуковым, Константином Косачевым, Махмудом Махмудовым, Рифатом Шайхутдитновым, Василием Тетериным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail