Муниципалитету Новошахтинска(Ростовская область) заблокировали 5 млн рублей расходов

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2006, 13:56 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области в результате плановой проверки использования органами местного самоуправления города Новошахтинска межбюджетных трансфертов из областного бюджета и средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий, выявила факты несоблюдения условий предоставления трансфертов и другие нарушения законодательства. Как сообщили ИА REGNUM в Контрольно-счетной палате области, нецелевое использование бюджетных средств составило свыше 7 млн рублей. Более 4,6 млн рублей использовались неэффективно. Свыше 9,6 млн рублей были израсходованы с нарушениями процедуры организации и проведения конкурсных торгов для нужд муниципалитета.

Наибольшие нарушения, связанные с нецелевым использованием средств, были допущены отделом образования Новошахтинска и МУП "Служба Заказчика". Контрольными обмерами установлено завышение объемов выполненных ремонтных работ и капитального строительства, оплаченных за счет областного бюджета, на сумму свыше 900 тысяч рублей. Неэффективное использование бюджетных средств связано с покупкой спецтехники: автогрейдера, погрузчика и т.д., которые с момента приобретения находились на складе и практически не эксплуатировались.

Недостаточно эффективное управление муниципальной собственностью привело к занижению доходов местного бюджета более чем на 10 миллионов рублей.

Выполняя представление КСП, в муниципальном образовании приняты меры по устранению нарушений в объеме более 12 миллионов рублей. Меры дисциплинарного воздействия применены к 25 должностным лицам, виновным в допущенных нарушениях. Помимо этого, 30 человек понесли административное наказание за нецелевое использование бюджетных средств. В настоящее время наложенные на них штрафы в полном объеме - 121 тысяча рублей - внесены в местный бюджет. Материалы по отдельным фактам нарушений законодательства переданы в прокуратуру Ростовской области.

В связи с тем, что в установленный срок муниципалитет не устранил все нарушения, в соответствии с областным законом "О бюджетном процессе в Ростовской области" на него наложены санкции в виде блокировки расходов на 4 млн 995,2 тыс. рублей. Проверка остается на контроле КСП РО до полного устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.