Ростовским курильщикам хотели продать 100 тысяч пачек старых американских сигарет

Ростов-на-Дону, 21 апреля 2006, 13:55 — REGNUM  100 тысяч пачек американских сигарет изъяли в Ростове-на-Дону сотрудники отдела потребительского рынка ОРЧ (БЭП) ГУВД Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, сигареты были маркированы акцизами десятилетней давности.

О поисках клиентов на эту партию сигарет сотрудникам отдела потребительского рынка ОРЧ (БЭП) ГУВД Ростовской области стало известно по оперативной информации. Хозяином груза оказался житель Армении. За пачку сигарет он просил 5 рублей. Разрешения на право торговли у него не оказалось.

Сотрудники милиции представились покупателями и предложили за партию почти 500 тысяч рублей. Задержание проходило на складе в Пролетарском районе, где и договорились о сделке. Вместе с хозяином сигарет приехали несколько помощников для разгрузки, которые попытались сбежать в момент задержания.

При вскрытии пачки сигареты буквально разваливались в руках. Всего оперативники насчитали 20 тысяч блоков американских сигарет. Эту партию привезли в Россию предположительно еще в 1995 году.

В ближайшее время милиция намерена выяснить, где хранились пачки и почему именно сейчас в Ростове попытались их продать. Выяснять, насколько опасны эти сигареты, эксперты не будут - и так понятно, что курение вредит здоровью. В отношении хозяина груза уже собран материал для возбуждения уголовного дела. За сбыт немаркированной продукции, не имея разрешение на торговлю, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.