Депутаты Крыма ведут переговоры о создании парламентской коалиции (Украина)

Киев, 21 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  Сегодня, 21 апреля, в Крыму обнародован официальный список 100 депутатов Верховного совета Крыма нового созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в подавляющем большинстве их фамилии уже известны крымчанам: одни - по работе в прежнем составе крымского парламента (23 депутата), другие - по их чиновничьей репутации, третьи - по деятельности в политических партиях или общественных организациях.

В новый крымский парламент также вошли 7 человек, которые были народными депутатами Верховной рады Украины IV созыва: Дмитрий Табачник и Анна Антоньева (блок "За Януковича!"), Леонид Грач (Коммунистическая партия Украины), Лев Миримский (партия "Союз"), Рефат Чубаров (Народный Рух Украины ), Нестор Шуфрич и Ефим Фикс (блок "Не Так!"). Кроме того, в Верховный Совет автономии избраны депутаты, которые одновременно прошли и в Верховную раду Украины - Леонид Грач и Андрей Сенченко (Блок Юлии Тимошенко).

В эти дни среди лидеров крымских организаций избирательных блоков и партий активно ведутся переговоры о создании в Верховном совете Крыма коалиционного большинства. Кроме этого проводятся круглые столы" и пресс-конференции. Интерес избирателей подогрела, например, пресс-конференция, которую провели представители блока "За Януковича" (44 мандата), блока Наталии Витренко (7 мандатов) и блока "Не Так!" (4 мандата). Они высказали предположение, что в сумме коалиция и может составить 55 депутатов. Но подчеркнули, что путь к договоренностям открыт для остальных, но "соглашение должно быть подписано до открытия сессии", которая должна состояться в первой декаде мая.

Однако лидер Блока Куницына Сергей Куницын в ходе круглого стола тут же откликнулся на пресс-конференцию и сказал, что данная коалиция - Шуфрич - Цеков - Иванов - "соткана из ниток" и обречена на провал. "Почему все уже надо отдать Партии регионов? Я не понимаю, почему кто-то за нас что-то решил... За стол переговоров сели даже непримиримые идеологические враги. Миримский, Сенченко, Куницын, Грач, Рух, "Народная оппозиция" - все ведут переговоры", - заявил Куницын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.