В Петрозаводске во время драки погиб 21-летний житель Костомукши

Петрозаводск, 21 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  Прокуратура Петрозаводска выясняет обстоятельства стычки между несколькими жителями Карелии и представителями кавказской диаспоры, которая произошла 20 апреля в районе центрального рынка города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, в результате драки погиб 21-летний житель Костомукши, приехавший в карельскую столицу на учебу. Молодой человек получил ножевые ранения в горло и в область грудной клетки, от которых скончался в республиканской больнице.

По имеющимся данным, на одежде погибшего имелась символика скинхедов, однако в милиции не склонны рассматривать трагический инцидент как спланированную расистскую акцию. Сотрудники правоохранительных органов считают, что речь идет о факте хулиганства на почве неприязненных отношений.

Карельское отделение "Молодёжной правозащитной группы" выразило огорчение по поводу трагического инцидента на почве бытового расизма, который произошел в минувший четверг в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM. Как говорится в заявлении общественной организации, распространенном в пятницу, 21 апреля, "часть вины за происшедшее лежит на сотрудниках карельской милиции, при попустительстве которых в Петрозаводске происходят массовые драки между профашистски настроенными подростками и представителями национальных меньшинств". Молодые правозащитники потребовали от республиканских властей "начать серьёзную профилактическую работу среди молодёжи на предмет предупреждения преступлений, совершаемых на почве национальной ненависти, а также обеспечить безопасность горожан независимо от их национальности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail