Судебные приставы отключили 12 телеканал в Новосибирске

Новосибирск, 21 апреля 2006, 13:39 — REGNUM  В Новосибирске примерно в 15.00 (12.00 мск) 21 апреля приостановлено вещание 12-го телеканала, транслирующего канал "СТС". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместо программ популярного телеканала виден лишь синий экран.

По информации ИА REGNUM, примерно в 15.00 в помещении новосибирского областного телерадиопередающего центра, находящегося на территории ГТРК-Новосибирск, появились сотрудники службы судебных приставов и исполнили предписание суда о приостановлении вещания 12-го телеканала. Официальные органы пока отказываются от комментариев. Скорее всего, отключение канала стало продолжением скандальной истории закрытия новосибирской независимой телекомпании НТН. Как уже сообщалоИА REGNUM, 22 февраля 2005 года федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН, вещавшей в Новосибирске на 4-й и 12-й метровые телечастоты, и объявила конкурс на эти частоты. Это стало следствием иска одного из бывших акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум" и новосибирской областной прокуратуры - истцы требовали признать незаконной выдачу лицензий телекомпании. 21 марта телекомпания НТН была отключена. Состоявшийся 27 апреля 2005 года в Москве конкурс на два новосибирских метровых канала выиграли телеканал "Звезда" в тандеме с ООО "РФМ" (на 4-ый телеканал) и телекомпания НТВ (на 12-ый телеканал). Их вещание так и не было начато - владельцы НТН-4 до сих пор пытаются через суды опротестовать аннулирование лицензий.

На пресс-конференциях руководители канала говорили, что за его закрытием стоят городские власти, недовольные оппозиционной телекомпанией. До 21 апреля 2006 года на частотах 4 и 12 канала велось вещание ТВ3 и СТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.