Более ста школ Ставрополья представили на конкурс программы в рамках нацпроекта

Ставрополь, 21 апреля 2006, 13:27 — REGNUM  Более ста школ Ставропольского края представили свои инновационные образовательные программы на конкурс в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". 67 победителей конкурса согласно федеральной квоте получат по 1 млн. рублей. Об этом губернатору Александру Черногорову сообщила министр образования края Алла Золотухина, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В крае образована специальная конкурсная комиссия по отбору лучших программ. В неё вошли более 20-ти представителей профсоюзов отрасли, вузов края, общественных организаций и директора школ. По мнению министра, налицо сплочение институтов гражданского общества вокруг общенационального проекта. К концу мая будут известны школы-победительницы конкурса, а в июне - лучшие учителя, которые также получат премии президента РФ по 100 тыс. рублей. Обрабатываются заявки территорий по наглядным пособиям и другим компонентам национального проекта.

Алла Золотухина рассказала также о стадии исполнения инициативы по возведению в краевом центре памятника первой учительнице. В мастерской народного художника Российской Федерации Николая Иванова, выигравшего краевой конкурс, в настоящее время памятник исполнен в глине. Его высота - 3 метра 10 сантиметров, и он фактически готов к передаче на завод для литья. Были проведены ярмарки поделок школьников и на специальный счет перечислено 56 тыс. рублей - детский взнос в строительство монумента первой учительнице. Однако требуется ещё немало средств для завершения работ и благоустройству места установки памятника.

Губернатор обратил внимание министра образования на предстоящие мероприятия Дня края, проблемы закрепления земли за ученическими производственными бригадами, а также медленные темпы капитального строительства на ряде объектов образовательной сферы. Его настораживает тенденция урезания пришкольных участков городских школ, притеснение спортивных объектов.

Был поднят также вопрос обеспеченности сельских образовательных учреждений школьными автобусами. Ожидается, что школы получат новые 40 автобусов ко Дню края, и ещё столько же - к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.