В Вологодской области - бандитское отношение к транспортникам: областной Союз транспортников

Вологда, 21 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  Союз транспортников Вологодской области намерен обратиться к губернатору Вячеславу Позгалеву с просьбой разобраться с выплатой компенсации транспортникам за перевозку льготников из бюджета области.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Валентин Полозок, руководитель Союза транспортников Вологодчины, перевозчики возмущены отношением администрации области к просьбам автоколонн увеличить стоимость компенсации за льготный проезд граждан. Нынешний тариф, 200 рублей за льготный проездной билет, действует с февраля 2005 года. 18 апреля на сессии Законодательного собрания области депутатами области не было поддержано решение о повышении стоимости проездного билета. "В нашей области к транспортникам относятся как к извозчикам в дореволюционной России - сел и погоняй, - считает Валентин Полозок.- Мы не знаем, откуда в Заксобрание поступил законопроект о повышении стоимости проездного билета с 200 до 219 рублей. В предложенных нами расчетах речь шла не о повышении стоимости билета, а об увеличении компенсации автоколоннам области из бюджета области, о разделении ее на виды транспорта. Власть может сделать этот проездной вообще бесплатным, но при этом полностью компенсировать наши расходы, как делают в других регионах".

Как отметил Валентин Полозок, на расширенном заседании коллегии Союза транспортников Вологодской области были высказаны предложения о кардинальных мерах для привлечения внимания к проблемам транспортных организаций области. Не исключено, что на полдня транспортники приостановят движение общественного транспорта. "Нам не хотелось бы прибегать к таким мерам, - отметил Валентин Полозок, - Ведь даже во время энергокризиса в Москве все жители почувствовали на себе, что такое остановка общественного транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.