Для ознакомления должника с постановлением суда приставам пришлось вызвать спецподразделения (Красноярск)

Красноярск, 21 апреля 2006, 13:12 — REGNUM  Рядовое исполнение судебного решения потребовало вмешательства сотрудников специальных подразделений правоохранительных структур. Как сообщил 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Главного управления Федеральной службы судебных приставов России по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "при попытке судебных приставов ознакомить должника с постановлением на основании решения суда пришлось задействовать спецподразделения".

Кабиров пояснил, что некоторое время назад между мужчиной-взыскателем и женщиной-должником возник имущественный спор, предметом которого являлось оборудование для ванной комнаты стоимостью 300 тыс. рублей. Разрешить спор оказалось возможным только в судебном порядке. По решению суда, до вынесения окончательного судебного решения о праве собственности на оборудование оно должно оставаться нетронутым.

"Несмотря на судебное решение, сторона должника акт не признала, попыталась демонтировать оборудование и вывезти из квартиры. Взыскатель сразу же обратился в суд с жалобой, суд вынес решение, подлежащее немедленному исполнению - запрет на отчуждение оборудования для ванной комнаты", - отметил пресс-секретарь.

Судебные приставы вместе со взыскателем выехали на место жительства должника, чтобы ознакомить ее с постановлением. "Как только приставы попытались вручить постановление, неизвестный мужчина, находившийся в квартире, набросился с кулаками на взыскателя, угрожая при этом ему убийством, - рассказал Кабиров. - После чего неизвестный и должница фактически забаррикадировались в квартире и вызвали сотрудников УБОП ГУВД Красноярского края. Пострадавший взыскатель, в свою очередь, вызвал сотрудников ОМСН ГУВД Красноярского края. При этом на месте происшествия уже находились судебные приставы из группы быстрого реагирования".

Отметим, должники под разными предлогами отказались открыть двери даже тем, кого сами вызвали. В итоге взыскатель написал заявление в милицию по факту нанесения телесных повреждений. Судебные приставы в свою очередь составили протоколы об административном правонарушении и обратились в суд с заявлением о принудительном приводе должницы. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях ее ждет штраф и принудительный привод к судебному приставу-исполнителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail