Китай купит не нужную России читинскую шерсть

Чита, 21 апреля 2006, 12:58 — REGNUM  Российское торговое представительство в Пекине окажет Читинской области помощь в поиске китайских покупателей угля и овечьей шерсти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 21 апреля договоренность об этом достигнута во время встречи губернатора Читинской области Равиля Гениатулина с заместителем председателя Торгового представительства России в Китае Андреем Бабко.

Андрей Бабко заявил, что Торговое представительство готово помочь в продвижении угля на рынок Китая. Особую потребность в угле испытывают на юге Китая. Пока тема угля в представительстве детально не изучена. Но, несмотря на это, содействие в поисках надежных партеров региону будет оказано, пройдут переговоры с китайской ассоциацией угледобывающих предприятий.

Вопрос экспорта шерсти имеет огромную важность для области - высококачественная шерсть не востребована ни на внутреннем, ни на внешнем рынке и гниет на складах. В России сохранилась всего одна фабрика, где моют шерсть - в Нижнем Новгороде. Учитывая близость Китая к Читинской области, переработку шерсти рентабельнее организовать в Китае. Андрей Бабко отметил, что тема шерсти впервые обозначена в российском торговом представительстве, и пообещал оказать всю возможную организационную помощь в поисках покупателей шерсти. Во многих провинциях Китая проводятся специализированные выставки, в которых необходимо принимать участие, презентуя тонкорунную высококачественную шерсть.

Напомним, что тему экспорта угля с читинских угольных разрезов губернатор поднимает за последние 2 дня уже в третий раз - 20 апреля речь об этом шла на встрече с заместителем министра железных дорог Китая и с российским послом в Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.