Ледоход в Якутии обойдется федеральному центру в 20 млн. рублей

Якутск, 21 апреля 2006, 12:51 — REGNUM  На проведение противопаводковых мероприятий в Якутии в этом году из федерального бюджета будет выделено 20 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ленском бассейновом водном управлении.

По словам руководства управления, уже составлен и согласован "Комплексный план проведения противопаводковых мероприятий на реках Якутии". Этот документ предусматривает проведение превентивных мероприятий, в том числе распиловку и зачернение льда, строительство дамб, устранение заторов льда.

На Верхней Лене и ее притоках ледоход начнется в первой декаде мая, на Средней Лене и ее притоках - во второй декаде мая, на Нижней Лене и реках севера и северо-востока - в конце мая, начале июня. Опасения специалистов вызывают верховья и среднее течении Лены, верховья Алдана, Амги. Там запас воды в снеге превышает норму на 30 и более процентов. Особое внимание будет уделено некоторым участкам на реках Лена, Алдан и Колыма, где заторы в период весеннего паводка имеют места регулярного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.