80 тысяч птиц привили от гриппа в Читинской области

Чита, 21 апреля 2006, 12:44 — REGNUM  По данным на 20 апреля, в Читинской области в хозяйствах частного сектора угрожаемой зоны против гриппа птиц привито 80 208 особей, в том числе куры, гуси, утки, индейки и другие виды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на читинское областное Управление ветеринарии. Остаток вакцины составляет 21 792 дозы.

Также продолжаются серологические исследования. По данным на 20 апреля, в области взято на анализ и исследовано 2 360 проб от домашней и сиснантропной (околодомашней) птицы. Ни одного положительного результата на вирус гриппа птиц исследование не дало.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что за счёт средств федерального бюджета Читинская область должна получить 566 тыс. доз вакцины от "птичьего гриппа". В настоящий момент в регион поступило 102 000 доз антигриппозной вакцины. При вакцинации упор делается на частное подворье - 2 крупнейшие птицефабрики работают в закрытом режиме с соблюдением всех мер предосторожности. Согласно данным статистики на частном подворье в Читинской области насчитывается 475 845 птиц. Около 283 тыс. из них находятся в потенциально опасной зоне, через которую, например, мигрируют дикие птицы, а потому вакцинация на этой территории будет производиться в первую очередь. На 2 птицефабриках содержится около 500 тыс. птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.