"При перевозке люди на буксире висят гроздьями": капитан порта Архангельск

Архангельск, 21 апреля 2006, 12:38 — REGNUM  В Архангельске понтонную переправу через реку Кузнечиха на время ледохода и паводка необходимо развести моментально, так как от нее зависит работа Соломбальских ЦБК и ЛДК. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 20 апреля на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка в администрации области капитан порта Архангельск Сергей Ястребцев.

"В 2005 году распоряжения и решения противопаводковой комиссии по уборке переправы были полностью игнорированы владельцами понтона, и поэтому во время паводка там возникли некоторые проблемы. Так, что в этом году лучше не конфликтовать с владельцами переправы, а скоординировать с ними все наши действия", - сказал он.

Он также отметил, что перевозками людей в настоящее время занимаются буксиры, которые должным образом не проверены, и количество перевозимых пассажиров превосходит допустимое количество. "На 14-м лесозаводе на буксире люди висят гроздьями, а это недопустимо", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.