Костромское отделение патологии новорожденных получит дополнительное финансирование

Кострома, 21 апреля 2006, 12:21 — REGNUM  Отделение патологии новорожденных детей и отделение выхаживания недоношенных детей в детской городской больнице Костромы получат дополнительное финансирование. Депутаты областной думы на прошедшем 20 апреля заседании приняли изменения в закон "о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Костромской области по организации оказания специализированной медицинской помощи", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы.

122 Федеральный закон предусматривает, что финансирование подобной помощи осуществляется из средств областного бюджета. Суммы субвенций, по сравнению с 2005 годом увеличены почти на 2,5 миллиона рублей.

В ходе заседания представители администрации города настаивали и на частичном финансировании из областного бюджета первой городской больницы, так как там оказывается помощь пострадавшим от ожогов костромичам и жителям области. Однако, применить положение закона о специализированной медицинской помощи в этом случае не удалось, так как в первой горбольнице ожоговое отделение не выделено в самостоятельную структуру.

Полномочия по оказанию медпомощи в ряде специализированных отделений районных больниц, а вместе с ними и областное финансирование также переданы органам местного самоуправления Костромского и Чухломского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.