Весенняя охота на водоплавающую дичь в Красноярском крае в 2006 году запрещена окончательно

Красноярск, 21 апреля 2006, 12:06 — REGNUM  19 апреля состоялось заседание охотохозяйственного совета Красноярского края, где рассматривался вопрос о проведении весенней охоты на территории края в 2006 году и меры, направленные на стабильное и своевременное обеспечение края лимитами на добычу (изъятие) объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты.

В работе совета приняли участие главный федеральный инспектор в Красноярском крае Николай Худых, представители Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края, управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому АО, Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Таймырскому и Эвенкийскому АО, ученые Красноярского государственного университета, главы районов, представители охотничьих обществ.

На совете было отмечено, что случаи возникновения птичьего гриппа на территории РФ подтверждены из официальных источников. Приведена информация о возможности заноса и распространения на территории Красноярского края птичьего гриппа с перелетными водоплавающими птицами. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в Департаменте природных ресурсов края, в связи с угрозой заноса и распространения вируса гриппа птиц, а также в целях повышения эффективности работы по недопущению его распространения на территории края было принято решение весеннюю охоту на водоплавающую перелетную дичь в крае в 2006 году не проводить.

Кроме того, в связи с тем, что в 2006 году закончился трехлетний запрет на весеннюю охоту на боровую дичь, введенный постановлением Совета администрации края в 2003 году, Охотохозяйственный совет рекомендовал разрешить охоту на боровую дичь (глухарь, тетерев, вальдшнеп). Как сообщил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Анатолий Цыкалов, для своевременного и достаточного обеспечения края лимитами на добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, было решено создать рабочую группу охотохозяйственного совета.

Его работа будет направлена на координацию работы по утверждению лимитов добычи (изъятия) объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты в составе представителей Агентства природопользования и лесной отрасли администрации края, службы по контролю в сфере природопользования администрации края, Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) автономным округам, кафедры охотничьего ресурсоведения и заповедного дела Красноярского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.