"International Нerald Tribune" проведет инвестиционный саммит в Казахстане

Тегеран, 21 апреля 2006, 12:06 — REGNUM  Американская газета "International Herald Tribune" (IHT) проведёт 8-9 июня этого года крупный инвестиционный саммит в Алма-Ате, во время которого инвесторам и ведущим специалистам со всего мира будут представлены новейшие перспективы в сфере инвестиций в Казахстане. Об этом на брифинге, прошедшем в ходе Пятого Евразийского Медиа Форума сообили редактор газеты Серж Шмеманн и управляющий директор издания по Центральной Азии, Ирану и Кавказу Бижан Фарамарзи, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе брифинга было отмечено, что Казахстанский Инвестиционный Саммит является одним из серии саммитов, которые газета организует в различных странах мира для того, чтобы дать возможность инвесторам встретиться с ключевыми правительственными лицами и местными бизнес-лидерами для открытого обсуждения насущных проблем на высоком уровне. Как подчеркнул Серж Шмеманн, Программа конференции предусматривает выступление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ключевых представителей кабинета министров Казахстана, а также специалистов в сфере бизнеса и политики из региона, Азии, Европы и США. Конференция будет проходить под председательством Майкла Голдена, вице-председателя компании "Нью-Йорк Таймс" и издателя "Интернэшнл Геральд Трибун" и Карима Масимова, заместителя премьер-министра республики Казахстан.

"IHT является независимой международной газетой, и мы основательно подготовлены для того, чтобы провести конференцию, на которой руководители правительства и представители деловых кругов смогут обсудить вопросы, представляющие важность для обеих сторон. Успешный опыт проведения саммитов в Казахстане и других странах мира показывает, что правительства воспринимают такие конференции как идеальный форум для презентации своей политики в сфере инвестиций широкому кругу финансовых и бизнес лидеров", - процитировал слова Майкла Голдена Серж Шмеманн.

Участники брифинга сообщили, что в программе саммита - проведение круглого стола с участием крупных иностранных инвесторов в Казахстане, в ходе которого инвесторы представят свою точку зрения по экономическому развитию страны, текущему инвестиционному климату, возможностям для инвестиций и законодательству в сфере инвестиций. Программа саммита также включает обсуждение таких тем, как развитие в сфере продукции и маркетинга в нефтегазовой индустрии, мощности и возможности нефтеперерабатывающего сектора в Казахстане, региональное сотрудничество, охрана окружающей среды, развитие финансового сектора, формирование Алма-Аты как финансового центра региона и бизнес- образование в Казахстане. Секционные заседания предложат специализированную и полную информацию по сельскому хозяйству, пищевой промышленности, туризму, телекоммуникациям, строительству и горнодобывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений