"International Нerald Tribune" проведет инвестиционный саммит в Казахстане

Тегеран, 21 апреля 2006, 12:06 — REGNUM  Американская газета "International Herald Tribune" (IHT) проведёт 8-9 июня этого года крупный инвестиционный саммит в Алма-Ате, во время которого инвесторам и ведущим специалистам со всего мира будут представлены новейшие перспективы в сфере инвестиций в Казахстане. Об этом на брифинге, прошедшем в ходе Пятого Евразийского Медиа Форума сообили редактор газеты Серж Шмеманн и управляющий директор издания по Центральной Азии, Ирану и Кавказу Бижан Фарамарзи, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе брифинга было отмечено, что Казахстанский Инвестиционный Саммит является одним из серии саммитов, которые газета организует в различных странах мира для того, чтобы дать возможность инвесторам встретиться с ключевыми правительственными лицами и местными бизнес-лидерами для открытого обсуждения насущных проблем на высоком уровне. Как подчеркнул Серж Шмеманн, Программа конференции предусматривает выступление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и ключевых представителей кабинета министров Казахстана, а также специалистов в сфере бизнеса и политики из региона, Азии, Европы и США. Конференция будет проходить под председательством Майкла Голдена, вице-председателя компании "Нью-Йорк Таймс" и издателя "Интернэшнл Геральд Трибун" и Карима Масимова, заместителя премьер-министра республики Казахстан.

"IHT является независимой международной газетой, и мы основательно подготовлены для того, чтобы провести конференцию, на которой руководители правительства и представители деловых кругов смогут обсудить вопросы, представляющие важность для обеих сторон. Успешный опыт проведения саммитов в Казахстане и других странах мира показывает, что правительства воспринимают такие конференции как идеальный форум для презентации своей политики в сфере инвестиций широкому кругу финансовых и бизнес лидеров", - процитировал слова Майкла Голдена Серж Шмеманн.

Участники брифинга сообщили, что в программе саммита - проведение круглого стола с участием крупных иностранных инвесторов в Казахстане, в ходе которого инвесторы представят свою точку зрения по экономическому развитию страны, текущему инвестиционному климату, возможностям для инвестиций и законодательству в сфере инвестиций. Программа саммита также включает обсуждение таких тем, как развитие в сфере продукции и маркетинга в нефтегазовой индустрии, мощности и возможности нефтеперерабатывающего сектора в Казахстане, региональное сотрудничество, охрана окружающей среды, развитие финансового сектора, формирование Алма-Аты как финансового центра региона и бизнес- образование в Казахстане. Секционные заседания предложат специализированную и полную информацию по сельскому хозяйству, пищевой промышленности, туризму, телекоммуникациям, строительству и горнодобывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail