В Новгородской области снижаются объемы жилищного строительства

Великий Новгород, 21 апреля 2006, 12:01 — REGNUM  В первом квартале 2006 года в Новгородской области введено на 5% меньше жилья, чем за первые три месяца 2005 года. Как сообщили сегодня, 20 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в экономическом комитете Новгородской области, в январе-марте 2006 года в области введено 16,3 тысячи квадратных метров жилья (94,9% к уровню соответствующего периода 2005 года), в том числе индивидуальными застройщиками - 10 тысяч квадратных метров (91,4%). "Снижение объемов жилищного строительства, в том числе индивидуальными застройщиками, вызвано, главным образом, ценовым фактором - темпы роста стоимости жилья значительно превышают рост доходов населения", - пояснили в экономическом комитете.

По данным статистики, средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в первом квартале 2006 года, по сравнению с январем-мартом 2005 года, возросла на 31%, а реальная зарплата за этот период - на 14,9%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно соглашению, подписанному администрацией Новгородской области с Министерством регионального развития РФ, задание по вводу жилья на 2006 год для Новгородской области составляет 165 тысяч квадратных метров. Средний ввод жилья в регионе за последние три года составляет 150 тысяч квадратных метров в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail