В Костроме утвердили целевую программу "Культура Костромской области"

Кострома, 21 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  20 апреля на очередном заседании Костромской областной думы парламентарии утвердили целевую программу "Культура Костромской области" на 2006-2010 годы. При разработке программы учтены пожелания Совета по культуре и искусству, Общественной палаты при губернаторе области, коллегии, экспертных советов, учреждений этой отрасли. Программа не заменяет текущего финансирования отрасли "Культура", она нацелена на поддержку "точек роста", имеющих долгосрочный социально-культурный эффект.

Это адресная поддержка профессионального искусства и народного творчества, мероприятия по сохранению и развитию музейного и библиотечного дела, внедрение информационных технологий, мероприятия по укреплению кадрового потенциала, поддержке молодых дарований. Также программой предусмотрены капитальные вложения, строительство и реконструкция объектов культуры, обновление оборудования. Как выяснилось в ходе заседания, за последние 10 лет вообще не приобретался транспорт для учреждений культуры, капремонт не проводился последние 5-6 лет.

В виде этого запланирован ремонт здания библиотеки им. Крупской. Общий объем финансирования необходимый для реализации программы более 234 миллионов рублей. Это средства федерального, областного бюджетов и внебюджетных источников, сообщает корреспондент ИА REGNUM присутствовавший на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.