2,6% пахотных земель Закарпатья завалены мусором (Украина)

Киев, 21 апреля 2006, 11:33 — REGNUM  2,6% пахотных земель Закарпатской области Украины находятся под стихийными свалками. В наследство от колхозов области осталась 271 тонна запрещенных и таких отходов, степень токсичности которых неизвестен. Эти данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 апреля на колегии в Закарпатской госадминистрации навел начальник Госуправления экологии и природних ресурсов в Закарпатской области Михаил Садоха, отметив, что местные власти этими вопросами практически не занимаются.

По словам Садохи, лишь в немногих селах организован систематический вывоз мусора на упорядоченные свалки. Всего в Закарпатье 313 санкционированных свалок площадью более двух тысяч гектаров земли. На них завезено более 4 миллионов тонн бытовых отходов.

Председатель Закарпатской администрации Олег Гаваши заявил о намерении на следующей неделе объехать все районы области и собственными глазами увидеть, как местные власти заботятся об окружающей среде. "После этого выводы будут сделаны однозначные ", - сказал Гаваши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.