Архангельские муниципалитеты создали запасы продуктов в среднем на 7600 человек

Архангельск, 21 апреля 2006, 11:20 — REGNUM  В Архангельской области по отчётам оптовых предприятий на случай чрезвычайной ситуации во всех муниципальных образованиях созданы запасы продовольствия в среднем на 7600 человек, детского питания на 18000 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 20 апреля на очередном заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка председатель комитета торговли и потребительского рынка администрации области Александр Гречаный.

Из всех МО деньги из местного бюджета выделили только МО "г.Архангельск" и МО "Приморский район". Он также рассказал о том, что в МО создали запасы комплектов одежды и комплекты постельного белья: 350 комплектов одежды - в Архангельске, 50 комплектов одежды - в Вернетоемском МО, в Виноградовском МО - 300 комплектов белья, в Коряжме и Мирном - по 500 комплектов белья, в Новодвинске - 100 и т. д. В 14 МО созданы также запасы чистой питьевой воды.

Созданиями запасов продовольствия по области занимается 5242 предприятия торговли. В области созданы подвижные пункты питания. В большинстве формирований отсутствуют походные кухни. "Мы ежедневно уточняем в МО потребность в продуктах питания и производим завоз", - заключил Гречаный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.