В Коми должен развиваться институт приемной семьи: депутат парламента региона

Сыктывкар, 21 апреля 2006, 11:16 — REGNUM  Комитет Госсовета Коми по социальной политике будет инициировать социологические исследования среди населения республики по поводу развития института приемной семьи в регионе. Об этом заявил председатель Комитета Ростислав Гольдштейн во время рабочей поездки в поселок Донаель Усть-Вымского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента.

В Коми насчитывается 66 приемных семей, в которых воспитывается 181 ребенок. Между тем около двух тысяч детей воспитываются в интернатах. "За последнюю неделю я посетил две приемные семьи и впечатления у меня самые положительные, - отметил Ростислав Гольдштейн. - Хочу понять, почему одни люди берут детей на воспитание, создают приемные семьи, а другие на это не решаются. В чем причина: боязнь финансовых проблем или недостаток информации?"

По мнению депутата, "в республике должен развиваться институт приемной семьи. Детям там будет гораздо лучше, чем в любом, даже самом хорошем, детском доме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.