"Одно из неприятных последствий Чернобыльской аварии - негативное отношение к атомной энергетике вообще": лидер "Океана Эльзы"

Киев, 21 апреля 2006, 11:11 — REGNUM  Лидер группы "Океан Эльзы" и физик по образованию Святослав Вакарчук считает, что большим уроном для общества, которой принесла чернобыльская авария 1986 года помимо очевидных вещей, является также сильное негативное отношение людей к атомной энергетике вообще. Об этом Вакарчук заявил 20 апреля в Харькове, комментируя корреспонденту ИА REGNUM последствия Чернобыльской катастрофы.

"Многие люди, вспоминая негативный опыт Чернобыля, автоматически начинают думать, что атомная энергетика - это плохо, - отметил он. - По моему мнению, на сегодняшний день инфраструктура, которая существует на Украине и те АЭС, которые работают в стране, при надлежащем их использовании позволяют надеяться, что на Украине будет всё нормально с электроэнергией и мы даже сможем экспортировать её за границу. Это наше будущее и это основа, в том числе, безопасности страны. Поэтому говорить, что атомная энергетика не нужна - это ошибка, ведь это очень важная отрасль для нас. Но отмечу, что опыт Чернобыля должен стать очень хорошим уроком для всех. Чрезвычайно ответственная вещь - иметь атомную энергетику в стране, и эту ответственность необходимо серьёзно ощущать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.