В тендере на прием Чемпионата Европы по футболу Одессу поддерживают 19 городов-побратимов

Киев, 21 апреля 2006, 10:54 — REGNUM  Письма в УЕФА в поддержку участия Одессы в тендере на прием матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 г. отправили уже 19 городов-побратимов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 20 апреля и. о. вице-мэра Одессы Татьяна Фидирко.

Чиновник подчеркнула, что подобная поддержка поможет создать у руководства УЕФА благоприятное мнение о городе. Со своей стороны руководство Одессы прилагает все усилия, для того чтобы подготовить документы и достойно представить город во время тендера, добавила она. В свою очередь директор исполнительной дирекции Федерации футбола Украины "Евро-2012" Иван Федоренко сообщил, что процедура участия в тендере длительная и многоэтапная. В настоящее время федерация готовит заявку, после чего мэр Одессы Эдуард Гурвиц должен будет подписать договор с УЕФА. Затем городской голова должен отвезти в штаб этой организации договор о реконструкции и подготовке стадиона в соответствии со стандартами УЕФА, а также предъявить договоры с аэропортами и отелями, которые планируется использовать во время проведения чемпионата.

Федоренко уточнил, что для принятия полуфинала или четвертьфинала стадион Одессы должен иметь не менее 40 тысяч зрительских мест

Напомним, 13 апреля на заседании рабочей группы "Евро-2012" было принято решение о включении Одессы в список городов-кандидатов на право участия в тендере на прием матчей Чемпионата Европы-2012 по футболу. Если Одесса станет принимающей стороной, на городском стадионе пройдет не менее двух матчей. Откроется чемпионат в Варшаве, а его финал состоится в Киеве. Всего на Украине и Польше пройдет 31 игра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.