В Узбекистане готовятся к Пасхе

Ташкент, 21 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  В Узбекистане проходит подготовка к Пасхе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 апреля в Комитете по делам религий Узбекистана, подготовка к мероприятиям осуществляется при всесторонней помощи местных органов власти.

"Подготовка и проведение этих мероприятий осуществляется при всесторонней помощи местных органов власти. В местах проведения праздничных мероприятий организовано оказание первой медицинской помощи, задействованы подразделения пожарной безопасности, а также осуществляются меры для обеспечения общественного порядка", - сказали в комитете.

В комитете сообщили, что 23 апреля торжественные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут во всех православных, баптистских и пятидесятнических церквах. По словам источника, "в главном православном храме - Свято-Успенском кафедральном соборе торжественные мероприятия проведет управляющий Ташкентской и Среднеазиатской епархией Русской Православной церкви митрополит Владимир".

"Узбекистан является светским государством, и правительство республики не разграничивает религиозные организации по их количественному или территориальному признаку. Все религиозные организации, будь это самые многочисленные, такие как Управление мусульман Узбекистана, Ташкентская и Среднеазиатская епархия РПЦ или же единичные религиозные общины, имеют одинаковые права и обязанности", - подчеркнули в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.