Стала известна причина загрязнения реки в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 21 апреля 2006, 10:50 — REGNUM  Череповецкая природоохранная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту загрязнения реки Серовки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Николай Шарагин, заместитель череповецкого природоохранного прокурора, загрязнение воды в районе Ясной поляны а, как выяснили череповецкие экологи, имеет природный характер.

Напомним, 1 апреля в Череповце на автодороге в пригороде Ясная Поляна произошла утечка железного купороса. На автомобильной трассе появились потоки жидкости голубого цвета с резким запахом сероводорода. На место были вызваны все аварийные службы, специалисты управления ГО и ЧС, УВД, природоохранной прокуратуры, муниципального предприятия "Водоканал". По предварительным данным утечка железного купороса произошла из расположенной в Ясной поляне дамбы хранилища ОАО "Северсталь". Позже эти данные не подтвердились. Специалисты-экологи сошлись во мнении, что причиной утечки загрязненной воды стал выход ландшафтных вод с превышенным содержанием железа. Угрозы для экологии района подземные воды не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail